Оцените материал
(2 голосов)

Как выровнять стены

Качество обрабатываемой поверхности зависит от того, насколько она повреждена, а также, от особенностей покрытия.

Давайте рассмотрим три основных способа, с помощью которых можно выровнять стены штукатуркой.

1. Выровнять стены в квартире можно с использованием листового материала.
Такой способ применяется для того чтобы рабочий процесс оказался более быстрым и легким, так как уходит меньшее количество времени на подготовку и высыхание обрабатываемой поверхности. Основным листовым материалом для такого вида строительных работ является гипсокартон, заранее крепящийся к сконструированному металлическому каркасу.

2. Далее предлагаем рассмотреть такой вариант выровнять стены, как обработка с помощью мокрых смесей. Когда процедура выравнивания стен производится готовым составом, это оказывается довольно трудоемким процессом, и здесь не обойтись без определенных навыков работы со шпателем. До того, как нанести готовый раствор на стену, нужно очистить поверхность до бетонной основы или кирпичной кладки. Заем необходимо послойно уложить штукатурку, при этом стараться не превышать толщину слоя в тридцать миллиметров.

3. Следующий способ выровнять стены под обои или под покраску, это штукатурка стен по маякам. Перед Монтажная масса нанос тем, как начать укладывать готовую смесь на стену крепятся специальные маяки, способствующие более равномерному распределению смеси и образованию более ровного слоя. Монтажная масса наносится аккуратно, снизу вверх, после этого маяки извлекаются и осуществляется окончательная затирка. Как результат, идеально ровная поверхность для дальнейшей поклейки обоев или покраски стен.

Подходя к вопросу, как выровнять стены, стоит заметить, что процесс обработки поверхности штукатуркой может быть, как простым, так и улучшенным, все зависит от того, насколько сильно повреждена стена. Например, во время простого ремонта, используемого в нежилом помещении штукатурка производится в два слоя и без отделки. Такая процедура в основном применяется при выполнении строительных работ в подвалах или еще каких-либо дополнительных помещениях зданий. А вот улучшенный вариант выравнивания стен уже в жилом помещении, подразумевает собой нанесение трех слоев с дальнейшей обработкой.

Прочитано 66 раз
Видео-отчеты
Мы в социальных сетях
г. Тула
e-mail: info@master-shtukaturki.ru
тел.: + 7 (953) 995-92-04
создание и продвижение
Закрыть форму
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами