Оцените материал
(7 голосов)

Как правильно штукатурить откосы

Для того чтобы достичь идеального результата, штукатурить откосы нужно последовательно и планомерно. Исходя из общих стандартов, можно отметить три основных шага технологии штукатурки откосов.

Для начала необходимо подготовить обрабатываемую поверхность к работе. Для этого мы удаляем старую штукатурку и лишние куски специальной монтажной пены и проверяем откос на целостность. Необходимо тщательно просмотреть каждый шов. Те места, где видны просветы, заполняются пеной. Для лучшего контакта со слоем штукатурки необходимо прогрунтовать поверхность откоса.

Далее наступает стадия оштукатуривания. Чаще всего применяется, так называемый, вариант отделки «под правило», когда длинная ровная рейка устанавливается на откосе, а потом выравнивается по уровню, после того как был нанесен необходимый слой штукатурки. После просыхания необходимо снять правило плавным и аккуратным движением.

Затем наступает заключительный этап отделочных работ. Здесь необходимо удалить все неровности и шероховатости, если таковые, конечно остались. К этому процессу необходимо подходить тщательно и предельно аккуратно.

Это процесс может разниться, смотря какую поверхность необходимо обработать.

- Выравнивание углов. Процесс штукатурки производится с использованием уже заранее подготовленной смеси. Выравнивание углов между стеной и откосом, происходит с использованием специального уголка, которым является обычный алюминиевый профиль, что помогает выделить контур нужного угла. Далее шпателем, на откос набрасываем раствор, при этом нужно ориентироваться на закрепленные уголки. Такую процедуру можно использовать для обработки любых откосов. После просыхания поверхность шпаклюем и сушим для завершения обработки.

- Штукатурка дверных откосов. Для начала необходимо прикинуть, сколько придется на поверхность положить раствора. Для удобства можно установить сетку с ячейками 10 на 10 см, это способствует ровной и прочной раствора. Далее также укрепляем уголком откос, фиксируем него цементным раствором и выравниваем так, чтобы край не выступал от стены. Образовавшиеся остатки раствора снимаем. Места, в которых выступает монтажная пена, срезаются с помощью ножа и зачищаются от влаги. Делается это путем нанесения слоя пароизоляционного герметика или специальной пленки. Теперь поверхность обрабатываем грунтовкой, что для лучшего прилипания штукатурки. Грунт подбирается исходя из того, какую мы используем штукатурку и какой материал обрабатывается. Потом, как и обычно, после хорошего просыхания поверхности начинают штукатурить.

  • Как штукатурить откосы правильно
  • Штукатурка откосов - подготовка
  • ОТКОСЫ своими руками
  • Отделка откосов на окна
  • Фото Штукатурка откосов
  • Штукатурка оконных откосов
  • откосы шпаклевать штукатурить
Прочитано 112 раз
Видео-отчеты
Мы в социальных сетях
г. Тула
e-mail: info@master-shtukaturki.ru
тел.: + 7 (953) 995-92-04
создание и продвижение
Закрыть форму
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами