Оцените материал
(2 голосов)

Сколько сохнет штукатурка

В данной статье, в которой рассматривается выравнивание стен, мы поговорим о том, сколько сохнет гипсовая штукатурка.

Существуют определенные факторы, которые влияют на скорость высыхания штукатурной смеси. Здесь все зависит от типа используемой смеси, толщины покрытия, учитывается особенность грунтовочного покрытия, влажность воздуха, а также температура помещения.

Во время обработки стен штукатуркой необходимо, чтобы влага равномерно уходила из слоя, но не стоит забывать, что нельзя, чтобы штукатурка высыхала слишком быстро. Выравнивание стен в квартире требует создания определенных условий, для того чтобы поверхность приобрела необходимую для дальнейшей обработки стен прочность. Качественная отделка на данном этапе позволит избежать таких проблем как, расслоение, осыпание, возникновение трещин, нежелательные дефекты.

Что касается предварительной сушки раствора, то этот процесс выравнивания стен занимает неделю. Далее можно приступать к дальнейшим отделочным работам.

Сколько дней сохнет штукатурка?

Составы из гипса не требуют долго времени для высыхания, где-то 5-7 дней. Когда стена высохнет, после обработки гипсовым составом, поверхность станет намного светлее. Это говорит о том, что можно готовиться к финишному выравниванию. Заметим, что все это может меняться в зависимости от условий. Оптимальная влажность в районе 70 % температура 20 градусов. При достижении температуры в 30 градусов, советуем не приступать к работе. Влага будет слишком быстро покидать состав. Но и низкая температура негативно влияет на качество обрабатываемой поверхности. Так поверхность будет высыхать очень долго.

Для правильного высыхания штукатурки, лучше заниматься ремонтом в теплую погоду. Если же на улице холодно, рекомендуется выполнять работу с отоплением в помещении.

Прочитано 221 раз
Видео-отчеты
Мы в социальных сетях
г. Тула
e-mail: info@master-shtukaturki.ru
тел.: + 7 (953) 995-92-04
создание и продвижение
Закрыть форму
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами